体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

端午祭,激情扬——北农龙舟队再创佳绩

发布日期:2019-06-17    点击:

6月9日,延庆夏都公园妫水河畔,首都高校第九届大学生龙舟锦标赛如期举行。经过一周前预赛的筛选,本次比赛有北京大学、清华大学、中央民族大学等男女队共24支高校龙舟队伍参加。北京农学院带着男队第四、女队第三的预赛成绩来到延庆。

比赛过程中,北农龙舟队男、女队在第一轮小组赛中均取得了小组第一的好成绩,按照国际龙舟比赛规则,直接进入半决赛,这也是北京高校龙舟比赛首次采用国际龙舟比赛规则。在半决赛中,北农女队依旧以小组第一进入决赛;男队虽位列小组第二但也顺利进入决赛。

进入到决赛,所有队员都拼尽了全力,力求更好的名次。最终,北农龙舟男队以0.006秒的微小差距憾负清华大学,屈居亚军;女队也毫无悬念的取得了亚军。最终的结果也说明了我们在力量、耐力方面确实是与冠军队伍存在一定的差距的,这也是我们在今后训练当中要重点强调的地方。

值得注意的是,本次比赛中,除了国内学生,也有很多国外来华的留学生参加,譬如清华大学就是由半数以上留学生组成的队伍。目前,北京高校龙舟赛对参赛队员的国籍没有要求,可本次比赛中,北农龙舟队依然是派出了28位普通国内学生参加。虽然我们的起点较其他高校低,但是经过全队上下一年的努力训练,我们在比赛中,发挥出色,顽强拼搏,一轮比一轮成绩好,最终取得了男、女双亚军的成绩,也是虽败犹荣的。

近几年来,北京农学院龙舟队从无名小卒,到2017年的黑马,时至今日已然成长为了一支真正有实力的队伍。这离不开这些年为队伍发展做出贡献的每一个队员、老师,更离不开学校的支持。北农龙舟队在未来的日子里,会以永远争第一为目标,继续努力训练,争取更好的成绩!