体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

中国高等农业院校华北区体育教育研讨会在我校召开

发布日期:2019-06-13    点击:

2019年6月12日下午,中国高等农业院校华北区体育教育研讨会在我校召开。会议由内蒙古农业大学彭恩教授主持,出席本次会议的领导有:中国农业大学束景丹主任、山西农业大学王文清主任和郝建峰副主任、河北农业大学党磊老师,我校闫晓军主任等共15位教师参加了会议。

会上,各高校领导分别介了各个院校体育师资现状、体育办学特色、学生体质健康测试情况、场地器材及竞赛、训练等工作。其中,对中国农大的俱乐部课程模式、山西农大的“男拳女操”(大一学生男女分班上课,男生学习太极拳女生学习健美操等项目,简称“男拳女操”)以及内蒙古农大“师德师风”教育常态化等方面进行了深入探讨。大家对我校的体育理论考试网上答题系统、体育课堂小程序及体质测试健康证书表现出浓厚兴趣。

本次会议为大家提供了交流平台,通过不断的了解、相互间学习加深了华北区高等农业院校间的情谊,为今后各院校间体育工作的顺利开展打下了良好的基础。