体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

排舞刮起民族风 —— 北农排舞队在首都高校比赛中取得优异成绩

发布日期:2019-10-29    点击:

2019年10月20日,首都高等学校第五届排舞比赛在北京建筑大学开赛。参加本次比赛的高校有北京体育大学、首都体育学院、北京语言大学、北京工商大学、北京政法大学等12所高校,共有15支代表队进行无差别比赛。

北京农学院排舞队参加了民族舞、拉丁舞、爵士舞等五项比赛,共荣获2个单人项目冠军、2个集体项目二等奖、《新疆手鼓舞》获得了评委的一致好评,取得了民族类项目一等奖的优异成绩!排舞队集体获得了优秀组织奖和优秀创编奖。

北京农学院排舞队成立于2018年,队内大部分是维吾尔族同学,她们能歌善舞,不仅在北京农学院学习了文化知识,还发挥自身舞蹈特长,创编具有特色的《新疆手鼓舞》参赛。为了在比赛中为校争光,她们每周周末都会集训,十一假期也没有休息,在赛前也依然坚持排练,没有丝毫放松。在比赛过程中,队员们克服了紧张的心情,展现出了最好的状态,取得了优异的成绩。

在本次比赛中,她们不仅赢得了荣誉,更多的是成长,队员们在比赛过程中互相加油鼓气,展现出北农学子团结有爱、为校争光的精神风采!