体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

北农学子喜获首都高校藤球比赛男女亚军

发布日期:2019-11-11    点击:

2019年11月3日,首都高等学校第十二届藤球比赛于北京工业大学体育馆拉开了战幕。本次比赛有清华大学、中央民族大学、中国政法大学等共14支高校队伍参加。北京农学院代表队最终取得了男子甲组亚军;女子乙组亚军的好成绩。

比赛过程中,北农藤球男队率先对阵北京工业大学并以2:0的比分拿下了开门红,紧接着以2:0的比分击败华北电力大学,连下两城。在接下来与中国政法大学的比赛中,双方上演了精彩的对决,场面一度十分焦灼,最终北农憾负,不过队员们并没有失去信心,在最后一场比赛中战胜了北京石油化工学院,拿下了男子甲组亚军。

另一边,北农藤球女队首战不利,0:2负于中国劳动关系学院。经过调整,姑娘们在接下来的比赛中爆发以两个2:0速战速决,分别战胜了北京工业大学、首都经济贸易大学。火热的状态一直保持到半决赛,北农女队以2:0的比分战胜中央民族大学顺利进入冠亚争夺赛。决赛中,双方一直紧咬比分僵持不下,场面十分紧张,最终北农女队以微弱之差憾负中国劳动关系学院,取得女子乙组亚军。

在本次比赛中,北农藤球队队员们积极拼搏,团结向上,取得了双亚军的好成绩,这离不开学校的支持、老师的辅导和队员们的刻苦训练。北农藤球队今后会更加努力、为校争光!