体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

排名总在前 舞姿展风采 ——北农排舞队参赛记

发布日期:2022-11-14    点击:

由国家体育总局体操运动管理中心主办,北京市大学生体育协会承办的2022年“舞动中国—排舞联赛”北京站(线上)比赛,于2022年11月12日落下帷幕。我校共有17名运动员参赛。经过激烈角逐,北京农学院排舞队共获得:

排舞普通院校组:原创曲目特等奖、自选项目小集体特等奖、规定项目小集体一等奖、双人规定项目分获一等奖、二等奖等多项好成绩。

为了在比赛中获得好成绩为校争光,展示北农学子的风采和体育精神,同学们在学习之余,加班加点地训练。跆拳道馆、活动中心、篮球馆甚至宿舍楼下都会有大家练习的身影和汗水。新老队员不断磨合,仔细编排每一个队形,认真纠正每一个动作,团结一致,只为在比赛中展现最精彩的一面。临近比赛,由于疫情教练居家观察,同学们每天都用直播的形式训练。

排舞原创曲目《Good time》是疫情期间同学们在宿舍创编的健身舞蹈,动作轻快大方,音乐欢快活泼,10名运动员动作整齐划一,受到评委一致好评,获得特等奖。自选项目《帕拉街》是一首热情奔放的桑巴风格排舞,舞步摇曳多变,7名运动员不断创新,变换队形方向,最终用实力赢得评委的赞赏,获得特等奖。规定项目《骁》是爵士风格排舞,12名同学身着红衣,用欢快的舞姿诠释出骁勇精神,获得一等奖。

在本次比赛中,同学们不仅赢得了荣誉,更多的是得到了成长。队员们充分发扬了“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,在比赛过程中相互加油打气,展现出北农学子团结友爱为校争光的精神风采。

张萌

刘佳怡

李诗韵

经济管理学院