体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

我校教师在北京第三届学校体育科学大会上荣获两项二等奖

发布日期:2023-03-01    点击:

2023年2月25-26日,北京第三届学校体育科学大会(首都高等学校第一届体育运动大会体育科学论文报告会暨首都高等院校第二十一届体育科学论文报告会)于中国科学院大学会议中心(雁栖湖校区)举行。

本次大会由北京市教育委员会举办,北京市大学生体育协会承办。本届科报会共收到59所高校1092篇论文,经专家匿名评审,我校教师闫晓军、袁龙辉、路正荣、王卓识、白桐滎、刘星辰荣获二等奖。

本次大会围绕“体育教学与学生体质”、“运动训练与群体活动”及“体育相关学科”三大主题,深入探讨高校体育改革与发展中的重大理论问题和实践问题,深化学校体育教育思想与理论研究,为建设有中国特色、有本校特色的学校体育提供新思路与内涵。

近年来,我校全面落实立德树人根本任务,高度重视学校体育工作及校园文化建设,体育教学部积极更新教育理念,引导教师教科融合,不断提升体育教师科研能力。今后,体育教学部将进一步深化学校体育教育思想与理论研究,加强高质量体育教师队伍建设,全面促进学校体育发展和学生身心健康发展。

上一条:我校荣获第九届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)单板滑雪第二名