体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

我校荣获第九届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)单板滑雪第二名

发布日期:2023-03-06    点击:

为了持续巩固和扩大“带动三亿人参与冰雪运动”成果,培养、发掘更多优秀大学生滑雪运动员,由中国大学生体育协会主办的第9届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区),3月1日-3日在崇礼翠云山银河滑雪场举办。来自华北地区的清华大学、北京大学、首都体育学院、河北体育学院,北京体育大学,北京工业大学、北京农学院、北京物资学院,北京航空航天大学等24所高校的253名运动员和教练员参加了比赛。

我校滑雪队王紫琦同学勇夺甲组单板滑雪女子大回转亚军。单板团体总分北京工业大学获得第一名,北京农学院获得第二名,北京大学获得第三名。我校获得了体育道德风尚奖。

此次比赛是由中国大学生体育协会每年举办一届的重要赛事。参加本次比赛的选手经过各高校推荐参赛,展现了运动员勇敢拼搏,追求卓越的精神。运动员们在赛道挥洒汗水,激烈角逐,为中国冰雪运动贡献出自己的力量。

青少年是中国滑雪运动的未来,希望通过举办大学生滑雪挑战赛,带动更多年轻人参与滑雪运动,进一步推动我国大学生雪上项目竞技体育的可持续发展。

赛后同学们感慨颇多,此次全国大学生滑雪挑战赛,北农滑雪队再次晋级东北松花湖全国总决赛,这离不开同学们在寒假刻苦的练习,同时更离不开老师和校领导对滑雪队活动的大力支持。比赛期间各个学校均展现出了高超的滑雪实力,比分不相上下。一秒钟的时间,比赛排名就能差出十余位,这更说明了平时训练的重要性,尤其是对旗门训练的重要性。北农滑雪队虽然取得了成绩,但更应该带领全体同学整体提高滑雪水平,希望在接下来全国赛比赛中,北农滑雪队能再创佳绩!

参加滑雪比赛学生名单

参加比赛项目