体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

我校学生荣获全国大学生滑雪挑战赛(总决赛)冠军

发布日期:2023-03-20    点击:

2023年3月13日-16日,第9届全国大学生滑雪挑战赛总决赛在吉林市万科松花湖滑雪场圆满落幕。共有来自北京农学院,以及北京大学、清华大学、北京航空航天大学,北京体育大学,东北师范大学、哈尔滨体育学院等37所高校的175名运动员参赛。

我校滑雪队王紫琦获得单板平行大回转的冠军,并获最佳女运动员称号。我校滑雪队获得团体总分第三名,创造了历史最好成绩。本届比赛单板滑雪项目首次采用两人红蓝道同时出发,以淘汰赛形式进行角逐,王紫琦同学经过5轮比拼,夺得冠军。此类比赛形式,将国内学生赛事逐步与国际标准接轨,在全国高校搭建更高水平的冰雪竞赛交流平台,持续推动校园冰雪运动高质量发展。

北京农学院滑雪队经过华北赛区的选拔,晋级参加全国大学生滑雪挑战赛总决赛,并取得了团体总分第三的好成绩,这个成绩是每个人共同努力的结果。寒假期间,大家在雪场度过了一个月的时间,厉兵秣马,相互鼓励,一起奋斗,正所谓“热血燃冬”,在冰天雪地中、在风雪中,热爱可以克服一切困难。在将来的训练比赛中,北农滑雪队会继续努力,让滑雪队的成绩稳步提升,将北农的校旗挥舞在雪场之上,不断追求卓越。由衷感谢学校对滑雪队的大力支持和老师们的辛勤付出,我们定不负努力、不负期待、传承滑雪队的优良传统,再创辉煌!

参加全国滑雪比赛学生名单

参加比赛项目