基础部全体教职工同上疫情防控“思政课”

发布日期:2022-05-28    点击:

为落实近期学校疫情防控工作精神,保障和巩固疫情防控常态下基础课教学质量,5月27日下午,基础部党总支书记马修地、主任闫晓军、副主任颜亭玉为全体教工讲授疫情防控“思政课”,会议由马修地主持。

闫晓军传达了学校疫情防控工作会议精神和要求。他通过大量典型案例,综合分析了当前疫情防控的复杂性、严峻性,引导教工认识疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,认识校园疫情防控从严从紧的重要性。他要求全体教工领会学校和社区疫情防控精神,既要做好疫情防控又要保证教学质量。他督促提醒教师做好教学工作同时多加强教学思考与研究,希望全体教工群策群力,众志成城,圆满做好疫情防控和教学工作。

颜亭玉通报了近期因疫情防控不力的单位和个人被查处给予纪律处分的典型案例,提醒大家严格遵守疫情防控工作要求,做好常态疫情防控工作。希望教师疫情常态下严格教学管理,保证教学质量,与学生多沟通,关心学生。她对期末教学工作和教材审核选用工作做了部署和要求。

继4月29日组织教工学习党中央疫情防控工作方针政策的基础上,本次疫情思政专题讲课中,马修地着重强调毫不动摇贯彻“动态清零”总方针的必要性和重要性,引导教工深刻认识到“动态清零”是由党的性质和宗旨决定的、是由党坚持“人民至上、生命至上”的治国理政思想理念决定的,是由社会主义的制度特色和特殊国情决定的。马修地要求党支部书记结合实际讲好疫情防控“思政课”,要求全体教工严格遵守疫情防控各项规定,统筹做好疫情特殊时期课程教学与思政育人工作,希望党员干部要积极参加社区志愿活动;教工要持续做好健康打卡、疫苗接种、核酸检测、疫情排查和服务社区等工作;教师要特别重视并密切关注学生线上学习状态,及时做好学生思想沟通、学习帮扶和心理关怀等耐心细致的严管厚爱育人工作。

上一条:基础部体育党支部开展“学讲话,铸师魂,战疫情,做先锋”线上主题党日活动