当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

基础部体育党支部开展“学讲话,铸师魂,战疫情,做先锋”线上主题党日活动

发布日期:2022-06-02    点击:

为全面贯彻落实中央及北京市委决策部署,贯彻学校疫情防控工作要求,进一步落实“作风建设年”活动相关安排,基础部体育党支部于6月1日通过线上会议方式开展了“学讲话,铸师魂,战疫情,做先锋”主题党日活动,本次活动由党支部书记吴宝利主持,全体党员参加。

吴宝利同志带领党员们共同学习疫情防控“大思政课”相关内容,希望党员们抗击疫情做到,慎终如始,坚定不移,充分发挥党员的先锋模范作用,在战“疫”中展现共产党员勇于担当、敢于挑战的风范和作为。

支部委员宋洁对“习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神”和“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”两个主题进行分享并强调,广大师生应按照习近平总书记的嘱托,努力成为与历史同向,与祖国同行,与人民同在的“强国青年”。

支部委员袁龙辉带领大家学习“习近平总书记在庆祝共产青年团成立100周年大会上重要讲话精神”并表示,作为新时代的青年,自己要肩负起历史赋予的使命,重视和培养优秀的共青团员,坚定不移的跟党走,扎实做好青年工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

最后,全体党员同志围绕“主题”展开讨论和分享学习感悟。吴宝利同志表示:要把自己的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上,同时更加坚定了我不断提升自身修养、学识,用模范行为影响带动学生的决心和动力。史孝银同志表示:作为青年教师感受到了青年人的使命与担当,要练就过硬技术本领、锤炼品德修为、要以身作则教书育人。作为次密接人员居家隔离的王卓识同志表示:在接到隔离通知的第一时间向部门领导汇报并做好居家隔离准备,在隔离期间真实感受到居家隔离的不易,也感受到疫情期间服务人员的辛苦,在教学过程中更加注重对学生的责任感教育、学习观教育和健康安全教育,引导学生理解国家、学校的管理措施,支持配合防疫工作。

部分党员同志分享了在社区做疫情防控志愿服务工作的体会。您好,请出示健康码、出入证!请保持2米距离,谢谢您的配合!在社区门岗、核酸检测点总有“大白”“小红”和“小蓝”的身影。刘军占同志和王珊同志说:作为一名党员,在疫情防控期间要充分发挥党员先锋模范作用,带头冲到防疫一线,与社区、小区工作人员一道开展疫情防控,展现教育工作者的良好形象,让党旗在基层一线高高飘扬。

体育支部党员、基础部党总支书记马修地对体育支部实际完成工作的数据进行梳理总结:按要求核酸检测完成率100%、疫苗接种率100%、按时健康打卡率100%、疫情摸排覆盖率100%、党员志愿服务率平均达到100%,希望全体党员同志再接再厉,始终坚持高标准、严要求,在各方面勇立潮头做先锋,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,用炙热初心为群众筑牢疫情防控屏障,为全市打赢疫情防控攻坚战积极贡献力量。

上一条:同心抗疫 党旗高扬 ——基础部数理艺党支部开展主题党日活动