基础教学部召开秋季学期工作部署会

传达学习党委四届三次会议精神

发布日期:2024-09-05    点击:

9月4日下午,基础教学部召开秋季学期全体教师大会,学习传达学校党委四届三次全会精神,部署2024年下半年重点工作。会议由基础教学部党总支副书记康文刚主持。

党总支副书记康文刚传达中国共产党北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神。学校党委书记赵锋代表党委常委会向全会报告工作并作总结讲话。会议全面、客观总结了2024上半年以高质量党建引领事业高质量发展取得的显著成效,研究部署了2024下半年重点工作。报告政治站位高、工作举措实,催人奋进。赵锋在讲话中指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在全校上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断在学深悟透上下功夫。要牢牢把握党中央关于进一步全面深化教育、科技、人才、文化以及乡村振兴等领域改革的具体部署和实践要求,落实市委十三届五次全会上提出的关于教育、科技、人才体制机制一体改革各项任务,系统谋划和大力推进学校人才培养、学科专业建设、科技创新、社会服务、高水平人才引育以及党建和思想政治等各领域的改革。要紧密围绕“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,大力推动实施“五大工程”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大力推动学科专业建设,着力加强有组织科研和社会服务,积极推进高素质人才和师资队伍建设。坚持以师生为本提升综合治理能力,以高质量党建引领学校事业高质量发展不断取得新进展、新成效。要积极做好下半年工作,持续巩固深化党纪学习教育成果,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展。稳步提高农林人才自主培养质量,扎实做好本科教育教学审核评估整改“后半篇文章”。大力弘扬教育家精神,推进高素质专业化教师队伍建设,深入推进岗位聘任和绩效考核工作,激发教职工干事创业热情,确保各项重点工作和目标任务按期高质量完成。

基础教学部主任杨为民部署2024年下半年重点工作,他强调,全体教师要提高政治站位,树立大局意识,积极转变教育理念,不断深化教育教学改革;要拓宽思路,加强内外融合发展,加强内外部横向联系,注重学科交叉融合,提高教学和科研能力。他向全体老师提出三点要求,一是加强党的创新理论学习,不断提升教学能力,把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力;二是要增强纪律观念和纪律意识,加强自我约束,坚决守好底线,营造风清气正干事创业良好氛围;三是要勇于担当,勤勉工作,切实担起责任,不断推动基础教学部各项工作取得新的成效。

基础教学部副主任颜亭玉部署了新学期教学重点工作,强调要按照学校部署和要求,进一步深化教育教学改革,加强教改项目申报,要在OBE理念指引下做好本科生培养方案和教学大纲修订工作,做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”,积极深入开展好教育思想大讨论。

会议还部署了宣传思想、师德师风建设、意识形态、安全稳定等方面工作。

上一条: 大力弘扬教育家精神 争做新时代“四有”好老师---数理党支部组织党员、教师专题学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话 传达学习党委全会精神
下一条:大力弘扬教育家精神 勤学笃行 铸魂强师 ——外语教师党支部组织党员、教师深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和学校党委四届三次全会精神