大力弘扬教育家精神  勤学笃行 铸魂强师

——外语教师党支部组织党员、教师深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和学校党委四届三次全会精神

发布日期:2024-09-05    点击:

9月4日下午, 基础教学部外语教研室教职工在教B408进行政治理论学习,集中学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,并深入学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神、学校党委四届三次全会精神。会议由党支部书记杨隽主持,全体外语教研室教师参会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们要把学习贯彻三中全会精神、习近平重要讲话精神同外语分层教学改革、师资队伍建设等工作结合起来,为学校外语教学高质量发展提供坚强保障。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,自觉地用党的创新理论武装头脑,应用于教学实践。要学习习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,为党育人,为国育才,培养新型知农爱农新型人才。要大力弘扬教育家精神,工作中要坚持用教育家精神铸魂强师,加强理想信念教育,涵养高尚师德师风,提升教师专业素养和教书育人能力。同时还学习了党委四届三次全会精神,要狠抓工作落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断推动学校外语工作取得新进展、新进步。

会议要求,全体外语教师要把学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和学校党委四届三次全会精神同实际工作结合起来,认真落实好理论学习制度。要坚持学以致用,要狠抓工作落实,认真延伸开展好教育思想大讨论,做好人才培养方案、课程大纲修订等工作,以实际行动深化外语教育教学改革,推动外语教学水平提升,推动外语教学高质量发展。

上一条:基础教学部召开秋季学期工作部署会 传达学习党委四届三次会议精神