倾听学生心声,共促教学相长

——基础教学部数学教研室开展学生座谈会

发布日期:2024-05-13    点击:

为认真落实学校期中教学检查工作部署,进一步提升数学课程教学质量,5月10日,基础教学部数学教研室围绕“深耕数学课堂教学,提升学生课堂效率”主题,开展学生座谈会,与学生进行面对面交流。会议由数学教研室主任孔素然主持,学校教学督导白荣凤老师参加座谈会。

座谈交流中,同学们畅所欲言,与老师深入交流数学在各专业上的应用,针对数学课程知识抽象、逻辑性强、计算量大的特点,建议在课堂教学中多增加例题,多融入生动的应用案例,丰富一些用数学软件实现复杂计算的案例,使大家在情境中理解领会所学知识。考研的同学建议进一步增加课程的深度与广度。学校教学督导白荣凤老师鼓励同学们积极参加数学建模竞赛,增强合作能力和沟通技巧,提高应用数学解决实际问题的能力。

下一步,基础教学部数学教研室将认真贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持“五育并举”,深化“三全育人”,深耕数学课堂教学,不断提升教学质量,激发学生学习数学的兴趣,通过数学建模竞赛引导学生学以致用,不断提升学生的理解力和创造力,提高人才培养质量,为学校事业高质量发展积极贡献力量。