热血“篮”不住 青春不散场

——我校2024体育嘉年华篮球赛圆满落幕

发布日期:2024-05-13    点击:

5月8日,基础教学部协同团委联合组织举办的2024学生嘉年华篮球赛在风雨操场篮球馆圆满落幕。本届比赛自3月25日开始至5月8日结束,历时一个多月,共40场比赛,9个学院参赛。基础教学部体育教研室主任勾占宁、支部书记吴宝利老师担任技术指导和执裁工作。基础教学部负责人到场观看比赛并为获奖队伍颁奖。

赛场上,球员们主动出击,你争我夺、你攻我守,以矫健熟练的动作迅速传球,投球动作干净利索,现场气氛高涨,比赛精彩纷呈。各位队员本着以赛会友的原则,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,尊重对手,服从裁判,赛出友谊,赛出水平。充分发扬了团结拼搏、勇于进取的体育精神,为全校师生呈现了一场又一场精彩的视觉盛宴,展现了我校大学生朝气蓬勃的精神面貌和积极进取的竞技热情。经过激烈比拼,智能科学与技术学院获得冠军,生物资源与环境学院获得亚军,经济管理学院获得季军。

校园篮球比赛不仅丰富了学生的课余生活,也增进了同学之间的友谊,培养了学生团队合作意识。同时,篮球的独特魅力展示了学生蓬勃向上的青春气息,展现了团结进取、勇于拼搏的精神风貌。