共话共研谋思路,提升以体育人成效

发布日期:2024-05-13    点击:

为进一步落实《国家学生体质健康标准》,认真贯彻落实学校《关于加强和改进新时代体育工作实施方案》文件精神,提高大学生身体素质,提升体育育人工作成效,近日,体育教学部在图书馆302会议室,围绕“深化以体育人,增强学生体质,提升大学生体测率”主题开展交流研讨。会议由体育教研室副主任王卓识主持。总支书记牟玉荣、主任杨为民参加研讨。

研讨会上,体育教研室老师结合体育教学实际和体测工作中发现的问题,深入思考,积极研讨,谋思路、出实招、提举措。大家从严格执行《国家学生体质健康标准》、提升体育教学成效、保健班管理、免体学生管理、体测和体育设备智能化升级、体测协同机制创新、加强学生日常锻炼等方面,提出针对性意见和建议,畅所欲言,气氛热烈。

下一步,体育教学部将以本科教育教学审核评估为契机,坚持“五育并举”,强化以体育人,加强体育一、二课堂融合,坚持职能部门、各学院协同,大力开展阳光体育等群众性体育活动,引导学生加强体育锻炼,提升身体素质,发扬体育精神,提升以体育人成效,努力营造浓厚的校园体育文化氛围。

上一条:倾听学生心声,共促教学相长——基础教学部数学教研室开展学生座谈会
下一条:【党纪学习教育】学《条例》 明纪律 守党纪——基础教学部外语教工党支部开展《条例》集中学习