初成逐梦人

发布日期:2023-02-23    点击:

首都高校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之课程思政基本功比赛暨第四届“职业的梦想——我是体育教师”演讲比赛于2月18日在中国矿业大学(北京)举办。本次比赛由北京市大学生体育协会(简称大体协)主办,中国矿业大学(北京)承办。经大体协各分部选拔推荐,此次比赛共有27名选手参赛,经过精彩激烈地角逐,我校体育教学部教师白桐滎荣获比赛二等奖。

白桐滎是去年刚刚入职北农院的体育教师,她以“梦想”为主线,讲述了自己成为一名体育教师,发扬体育人坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质和永不服输的精神的故事。在演讲中,她分享到要成为学生“领路人”,传递着“奋斗有我 为梦发声”的精神,抒发出立德树人、爱岗敬业、自信自强等优秀品质。她表示:“希望用我的能力使每一位学生不仅能学到过硬的技术与技能,更能健体育魂,全面发展。”

本次比赛,是教师们一次心灵的碰撞,是一次快速的成长,是一份珍贵的收获。凝心聚力,爱岗敬业、不忘初心,踔厉奋发。想成为广大莘莘学子身心健康的体育教师“她来了”。