我校体育工作获北京市教委表彰

发布日期:2023-03-12    点击:

为贯彻落实《体育强国建设纲要》,促进首都高校体育进一步发展,北京市大学生体育协会六届四次理事会议在3月11日如期召开。会上总结了2022年度协会工作,对未来工作进行了部署,表彰了过去一年在体育工作中做出突出贡献的学校。我校获得了北京市教委颁发的大学生阳光体育联赛“阳光杯”和“朝阳杯”,这是对我校在开展群众体育和竞技体育工作中取得卓越成绩的充分肯定。

在过去的2022年我校体育教师在学校党委的领导下,一边防疫抗疫,一边完成繁重的教学任务,紧紧把握住窗口期积极参加北京市大学生体育协会举办的多项赛事。我校承办了大学生高尔夫比赛,参加教师基本功比赛,校代表队在滑雪、田径、篮球、高尔夫、啦啦操、排舞、射箭、拓展等比赛中获得多项团体、单项冠军和道德风尚奖,把我校体育育人成果全方位展示在运动场上。

新的一年在学校党委领导下,体育教师要坚持守正创新,以钉钉子精神完成学校的体育各项工作,把体育课程思政工作融入到人才培养全过程中,把促进大学体质健康水平作为教学根本任务。深化“三全育人”综合改革,量身定制“北农方案”,不断提高体育育人成效。

上一条:主题教育进行时:党委副书记易帅东带队到基础教学部进行调研