北京农学院举行2022级新生田径运动会

发布日期:2022-10-22    点击:

10月21日,我校2022级新生田径运动会举行。本次运动会包括短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、实心球等24个项目。

党委书记赵锋到运动会现场慰问参与运行保障的教职员工并看望参加比赛的运动员,他勉励同学坚持运动、积极锻炼,以强健的体魄到祖国需要的地方绽放青春之花。

赛场上,比赛有条不紊地进行着,运动员们努力拼搏,奋勇争先,绽放着自己的风采。

园林学院的闫安同学取得男子学生跳远项目第一名,场边的观众和选手报以掌声和喝彩声。闫安笑着说:“参加本次运动会,最让我难忘的是每天中午的训练,很高兴我的努力和汗水取得了回报,也希望其他运动员都能够取得满意的成绩。”

看台上,观众们都在为场上的选手加油助威。看到本学院的同学取得好成绩后,园林学院赵贺激动地说:“各项比赛都很精彩,同学们全力以赴拼搏奋斗的精神让我倍受鼓舞,祝贺他们取得优异的成绩,希望下次我也可以参加运动会比赛项目。”

赛场边,学生播报员们在认真地工作着。播报员蔡容君说:“很荣幸成为新生运动会的播报员,拿到秩序册后我快速熟悉项目以及运动员名字,让我印象最深的是要时刻保持注意力集中,和终点的挥旗人员做好配合,待到铃声停止立马进行播报。”

在比赛场地,校医院的医护人员和红十字会的同学们在这里守候着,他们分工明确,有的负责在赛场上巡逻,有的负责在站点看护,他们时刻准备着应对突发情况,保障运动员的安全。

操场外的道路边,各学院的志愿者们在忙碌着,为运动员们提供服务。来自国际学院的李佶说:“很荣幸能够成为本次运动会的志愿者。我将做好志愿服务工作,保证场地秩序,为运动员稳定发挥做好保障。”

新生运动会画上圆满句号,新生纷纷表示,运动会既让大家感受到了大学生活的丰富多彩,也将“强体魄”的风尚印在每个人心里,今后将更加积极参加体育锻炼,做德智体美劳全面发展的当代大学生。