体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

北京农学院田径队在首都高校第60届学生田径运动会中获佳绩

发布日期:2022-11-03    点击:

2022年11月27日至30日,首都高等学校第60届学生田径运动会在北京科技大学隆重举行。本届运动会由北京市教育委员会、市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京科技大学承办。来自72所首都高校的1506名大学生在115个田径项目展开了角逐。

经过比赛的激烈拼搏,北京农学院田径队荣获男子团体总分第六名和体育道德风尚奖的优异成绩。在本次比赛中,同学们充分展现了北京农学院校田径队的风采,运动员们努力拼搏,充分发扬“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,在赛场上努力进取,顽强拼搏,以最饱满的精神状态投入比赛,全力为校争光!

取得成绩

曹骏逸

动物科学技术学院

男子三级跳远第二名、男子跳远第三名

马骏

男子链球第二名

牛雪涵

文法与城乡发展学院

女子三级跳远第三名、女子跳远第四名

张健恒

男子3000米障碍第三名

陈冉

女子标枪第三名

杜金龙

男子链球第四名

张润驰

男子10000米第五名

周思宇

生物与资源环境学院

女子100米跨栏第五名

王延铭

植物科学技术学院

男子十项全能第六名

撒军

男子标枪第六名

李晨雨

生物与资源环境学院(研究生)

男子铁饼第六名

蓝乙钊

生物与资源环境学院

男子400米第七名

赵子骏

男子链球第七名

高刘洋

园林学院

女子铁饼第八名

在本次高校田径运动会中,教练刘军占、逯合江、王卓识、史孝银老师,赛前积极组织队员训练,提高队员素质,改进队员动作技术。赛中调整队员心理状态和身体状态,为本次高校赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

于此同时我校选派田径国家级裁判员王卓识和田径国家一级裁判员袁龙辉两位教师参与了本次运动会执裁工作,两位教师秉承“公平、公正、公开”的原则和认真负责的工作态度顺利的完成本次赛事的裁判工作,王卓识老师被推荐为本次比赛的优秀裁判员。

队员们在本次比赛中凭借着责任感与使命感,奋力拼搏,最终发挥出优异的水平,取得了骄人的成绩。队员们秉承着“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,充分发扬了北京农学院学子的优秀品质,展现了团结拼搏,努力奋进,奋发向上的体育精神。

上一条:协作 锻炼 成长 ——北京农学院拓展队在首都高校拓展比赛中再创佳绩