教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

外语教学部教师杨晓林参加京津冀智能外语教育教学创新与发展论坛

发布日期:2024-05-31    点击:

2024年5月25日,首都经济贸易大学外国语学院、北京语言大学国家语言服务出口基地、中国教育技术协会外语专业委员会、中国教育技术协会技术标准委员会和北方工业大学文法学院在北京联合主办“京津冀智能外语教育教学创新与发展论坛”。本次会议主题为“智能外语教育教学创新与发展”。我校外语教学部教师杨晓林参加此次会议。

会议特邀北京外国语大学人工智能与人类外语重点实验室主任李佐文教授,天津外国语大学教务处处长王济军教授,北京航空航天大学外国语学院院长梁茂成教授等专家作主旨报告。专家们围绕人工智能对外语教学改革的影响、外语学科的重大变化、AI 赋能高校外语高质量发展的应用等话题分享了研究成果。

本次会议从不同角度聚焦智能外语教育领域技术动态、外语教学新设计等,为教师和学生打开了教与学的新天地,同时也实现了高校、企业、行业协会的跨学科跨领域的深入交流。外语教学部将以此为契机,探索用现代信息技术和数智化理念赋能外语教学,助力高素质农林人才培养。

上一条:基础教学部组织召开机器学习优化算法与引力波探测研讨会
下一条:外语教学部教师安克飞参加国际传播与国际胜任力人才培养高端论坛