教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

外语教学部教师安克飞参加国际传播与

国际胜任力人才培养高端论坛

发布日期:2024-05-28    点击:

2024年5月25日,中国人民大学外国语学院主办召开了“国际传播与国际胜任力人才培养高端论坛”,论坛旨在深入学习贯彻党的二十大精神,促进我国外语教育高质量发展和外语教学体系创新,培养具有家国情怀的新文科人才和具备国际胜任力的全球战略人才,助力中华优秀传统文化及中国式现代化对外传播。我校外语教学部教师安克飞参加了论坛。

会上中国外文局当代中国与世界研究院范大祺、中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会张宁、中国人民大学陈方等专家学者作了主旨报告,他们分别就“如何在国际传播中叙述好中国立场、理念、倡议、智慧、特色和主张”、“国际胜任力人才的需求和培养”、“国际胜任力人才培养的人大模式”等方面做了深入探讨。此外,清华大学、北京外国语大学、外交学院、吉林大学、上海外国语大学等院校的专家学者出席了论坛并做了精彩发言。

通过参加论坛更新了教学理念,开阔了外语教师的视野和思路。外语教学部将多方学习,抓住机遇,改革创新,为推进我校外语教育教学改革与发展努力奋斗。

上一条:外语教学部教师杨晓林参加京津冀智能外语教育教学创新与发展论坛
下一条:基础教学部数学教师参加大学数学课程群虚拟教研室建设交流会