教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

上新!北农专属教工课间操来啦!

发布日期:2022-03-27    点击:

无论是为学生上网课的老师

还是在各个岗位忙碌的教职工

每天都有很长时间伏案工作

有没有一套随时随地

可以锻炼的“教工课间操”?

早就安排好啦!

我们请学校健美操队教练王秀云老师

带领大家在办公室里运动起来!

动作一:改善头部前引

双手置于颈部后侧,肘关节稍稍打开,沉肩,抬头,嘴巴微微并拢,眼睛看向前上方,稍作停留,还原,反复动作。

动作二:缓解肩颈酸痛

双手侧上举,保持手臂与身体在同一平面,抬头,眼睛看向前上方,缓解颈部压力的同时,舒展背部,扩胸,还原,反复动作。

动作三:改善圆肩驼背

双脚左右分开,身体直立,双臂置于体后,双手交叉,掌根用力并拢向后上方抬起,挺胸,抬头,沉肩,稍作停留。然后头部还原,其它动作保持不变。左右转体时脚跟不能抬起,身体尽量转动,头部随着身体转动,眼睛平视,稍作停留,还原,反复动作。

动作四:缓解腰腿疼痛

双脚左右分开,身体直立,双脚的距离是肩宽的两倍,双手侧平举,然后一手触地置于双脚中间,另一手向上举,还原。左右交替,反复动作。