教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

基础教学部召开2022年“优质本科课程”答辩评审会议

发布日期:2022-03-21    点击:

为加强基础教学部课程建设,提高教师的讲课水平和教学质量,落实学校教务处“关于开展2022年‘优质本科课程’评选工作的通知”,基础教学部于3月18日下午14:30在教学楼B-205召开了 “优质本科课程”答辩评审会议。会议由副主任颜亭玉主持,会议邀请了学校督导组沈文华、李江、白荣凤、柴丽娜4位老师担任评审专家,党总支书记马修地和部分老师亲临现场观摩。

基础教学部申报本次“优质本科课程”的老师有颜亭玉(申报课程:概率论与数理统计)、刘稚(申报课程:应用文写作)、王卓识(申报课程:大学体育—轮滑)、路正荣(申报课程:大学体育—太极拳)。4位老师按照学校教务处关于开展2022年“优质本科课程”评审工作的通知要求,认真做了准备,向评审专家提交了申报材料,并分别进行了现场说课4分钟,课堂教学演示7分钟。评审专家根据各位老师的申报材料、现场说课和课堂展示情况,对申报人进行了答辩提问,并给出了建议和指导。

沈文华老师对各位老师申报本次“优质本科课程”的积极态度给予了赞赏,肯定了各位老师准备充分,教学效果良好,并建议各位老师7分钟的课堂教学展示要突出重点,4分钟的说课要讲出精华,引起学生和专家共鸣,要突出课程的特色和创新,注重教学的互动反馈。

白荣凤老师肯定了各位老师能把课程思政引入课堂、课堂内容逻辑清晰、教学效果良好,建议各位老师注重教学互动、突出讲课重点,线上线下结合,易于学生掌握。

李江老师肯定了各位老师讲课充满激情,教学效果良好,建议各位老师课堂展示和说课要突出重点,讲出精华,把握好时间,要体现师生互动,并对各位老师申报材料的不足之处提出了建议。

柴丽娜老师肯定了各位老师课程内容和时下热点相结合,教学效果良好,建议各位老师7分钟课堂展示要注意开场白,吸引学生和专家,要突出课程特色和创新点,并对各位老师的申报材料提出了一些建议。

上一条:上新!北农专属教工课间操来啦!