教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

同享冬奥 共向未来|北农龙舟队学习冬奥精神分享会

发布日期:2022-05-06    点击:

4月23日,北农龙舟队采用线上的形式举办了冬奥精神分享会。龙舟教练逯合江老师、龙舟队员张冉、孔祥郦讲述他们的冬奥故事。

One

undefined

undefined 逯合江老师分享了自己在首都体育馆的工作经历、逐梦冬奥的历程。逯老师在首都体育馆担任短道速滑防护垫检查员工作,为尽可能减小运动员发生碰撞时对身体造成的损伤,场地四周需要摆放防护垫。逯老师的团队负责在短道速滑比赛及训练全程对防护垫进行检查和复位。每天工作10多个小时,保障了13个训练日、66场次的训练和6个比赛日的顺利进行。

从黑龙江到北京的冬奥场馆,逯老师用了数十年。基础部领导为体育教师搭建更好的平台,逯老师多次参与冬奥组委、国际滑联、滑冰协会等各种培训和活动。近些年多次参加国家级及北京市各类短道速滑比赛裁判工作,及平时的裁判员业务学习,曾担任2021年“相约北京”测试赛短道速滑裁判,这些经验的积累都为参与冬奥打下了坚实的基础。

逯老师讲出了相信团队的力量,信任每一位队友,永不放弃、奋勇拼搏、勇争第一的中国短道速滑精神,融入到今后的龙舟队日常训练和比赛中。在刻苦努力训练的同时更要科学地安排训练计划和内容,形成北农龙舟队自己的训练体系和方法,再创佳绩,为学校争光!

Two

undefined

张冉同学作为首都国际机场志愿者的一份子将自己的冬奥故事分为三个部分:出征前、上岗进行、筑梦冰雪同向未来,讲述了线上培训以及线下学习。在24节气立春这一时节举办在北京举办第24届冬奥会开幕式,讲述了临时车长的经历,在志愿服务过程中收获友情、体会自己在这个过程中的成长、感悟冬奥会精神。

她认为冬奥不是一个人的战斗,全方位的保障,事无巨细的安排都展现了冬奥会背后的中国综合国力的强大。她为北京成为首个同时举办过冬、夏奥运会的城市而自豪骄傲。

Three

undefined

孔祥郦在北京冬奥会和冬残奥会首都机场注册中心志愿者身份外还担任着北农宣传工作组成员,与其他志愿者相比,她不仅要参与志愿服务还要在服务过程中不断地拍摄,剪辑,修改。

她认为冬奥对她来说,是一次历练,是一次洗礼,是一次绝无仅有的难得体验,防护服穿在身上很闷,但她用自己的热情带给涉奥人员宾至如归的感觉,展现着中国青年的生机和活力。冬奥期间她见证了运动员们的拼搏、对自己命运绝不服输的精神,她会继续带着从冬奥汲取的力量点亮未来的路,一起向未来。

undefined

通过这次分享我们全体队员将深入学习“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,以“使命在肩、奋斗有我”精神状态,投入到以后的学习和训练中,发挥示范引领作用,在训练中要克服困难、比赛中去创造优异成绩,为北京农学院争得更多荣誉。

undefined

上一条:云端教学,共“课”时艰——青年教师共话大学英语线上教学
下一条:北农健美操队丨居家锻炼,共同抗“疫”!