教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

我校体育教师在全国高等农业院校 科学论文报告会中取得好成绩

发布日期:2023-05-09    点击:

按照《中国高等农业院校体育理事会体育科学论文报告会正文通知》要求,理事会组织了论文征集和报送工作。经评审,共录用论文122篇,其中,一等奖34篇,二等奖48篇,三等奖40篇。

我校常海林撰写的《我国体育特色小镇研究回顾与展望——基于cnki研究文献统计分析》和闫晓军撰写的《乡村振兴战略背景下体育特色小镇建设研究》分别获得一等奖;袁龙辉撰写的《首都高校体育伤害事故的风险防范现状与责任认定》和史孝银撰写的《新疆民族舞蹈在高校健美操教学的创编研究》分别获得二等奖;另有刘琦、王珊和王卓识老师撰写的三篇论文分别获得三等奖。

近几年来在学校党委的坚强领导下,我校体育工作取得了长足的进步。体育育人成果不仅仅体现在运动赛场上,教师们把教学经验逐步凝练为教研成果,为促进体育工作的全面发展打下坚实的理论基础。