教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

基础教学部线上教学优秀案例展示之六-------健美操线上教学案例

发布日期:2020-07-04    点击:

疫情防控期间,教师们的教学阵地从“三尺讲台”转移到“在线平台”,本学期的在线教学任务已经圆满完成。基于疫情防空形势越发严峻,为应对疫情做好充分的准备,进一步提高基础课程线上教学水平,基础教学部教学指导委员会进行了多次研讨,各教研室对线上教学进行认真总结,并推出具有代表性的可学习可借鉴示范性线上教学案例。

2019-2020第二学期《健美操》网络授课总结

体育教研室 史孝银

体育课属于实践课,进行线上教学有一定难度。从授课方式、动作示范、纠正错误动作、辅导答疑、批改作业等方面都要与线下课程不同。健美操课程对运动器材场地空间要求较低、趣味性高,不仅可以休闲放松还具有较强实用性,很受同学们喜爱。通过不断的实践探索,改革创新,将多种教学形式有效结合,健美操线上课程达到了良好的教学效果。

一、建立班级微信群作为师生互动的平台。

二、在课前将制定好的整体教学内容进行整理分析,列出教学的重难点。根据学生情况在录制教师示范动作时,将重难点进行讲解,将教学视频推送给学生提前一周预习。

三、在课堂中采用线上视频或重难点进行讲解,在微信群内提问,并让学生以拍视频上传的形式来反映学习情况。适当布置身体素质练习和课外练习内容,保证教学内容丰富,让学生不断巩固提高。学生将视频作业发到群里,教师对学生动作进行的肢体指导和矫正,学生将改正后的视频上传到微信群,教师批改,如此反复,直到学生掌握课堂内容。课后,24小时给学生在线答疑,并将一些运动卫生、健康护理知识分享给大家。

四、顺利结课,欢迎您扫二维码,欣赏学生们精彩的健美操展示。

上一条:基础教学部线上教学优秀案例展示之七-------“云端课堂”大学体育:以网球课为例
下一条:基础教学部线上教学优秀案例展示之五-------“以学生为本”线上英语教学