弘扬教育家精神 做新时代“四有” 好老师

——基础教学部组织开展“大力弘扬教育家精神”主题党日活动

发布日期:2024-10-17    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示精神,大力弘扬教育家精神,争做新时代“四有”好老师”,基础教学部组织党员、教师分别在10月9、11日开展以“大力弘扬教育家精神”为主题的党日活动。全体党员、教师来到学校行政楼后面的宣传栏,一起学习我校教师在过去一年内取得的突出成就和立德树人、自信自强的感人故事。

7EE4D

通过学习先进典型,全体党员、教师深刻认识到,教师是立教之本、兴教之源。教师要心有大我,言行士则,启智润心,乐教爱生,甘于奉献。教师要在立德修身、敬业立学、教书育人方面呈现新风貌,营造高尚师德师风、优良教风学风浓厚氛围。

16DD2

教师们纷纷表示,要大力弘扬教育家精神,从榜样中汲取奋进力量,见贤思齐,紧紧围绕立德树人根本任务,教书育人,涵养师德师风,争做“四有”好老师和“大先生”。以更加奋发有为的精神状态和实际行动投身到学校高质量发展和教育强国建设的实践中,促进教育教学水平提升,为推动基础教学部事业高质量发展贡献力量。

上一条:加强师德师风建设 树立红线底线意识 ——基础教学部组织党员、教师开展师德师风警示教育
下一条:提升师德师风素养,践行育人初心使命 ——基础教学部外语教研室开展教师思想政治教育专题学习研讨