提升师德师风素养,践行育人初心使命

——基础教学部外语教研室开展教师思想政治教育专题学习研讨

发布日期:2024-10-11    点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,按照学校和学部要求,基础教学部外语教研室组织开展教师思想政治教育专题学习研讨。学习研讨活动由外语教研室主任王芬主持,外语党支部党员和全体外语教师参加。

外语教研室杨隽、张德凤、杨晓丹、孙淼四位老师分别领学了党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、《习近平总书记关于教师队伍建设重要指示批示精神学习资料汇编》和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

与会教师围绕学习内容,结合本职工作,积极研讨、分享心得。大家表示,弘扬教育家精神不仅是对广大教师的激励,更是新时代教育发展的指引。作为教育工作者,深感肩上的责任与使命。在学习了总书记的重要论述后,英语教师对教育家精神有了更深刻的理解,深入领会教育家精神内涵,并将其融入到今后的外语教育教学实践中,提升自身师德师风素养,帮助学生建立正确的世界观、人生观、价值观。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要立足教书育人岗位,全面推进大学英语分级教学改革,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出积极贡献。

上一条:提升体育教育质量,践行体育育人使命——基础教学部体育教研室开展教师思想政治教育专题学习研讨
下一条:夯实理论根基,涵养师德师风 ---基础教学部数理党支部组织开展专题学习