【教育思想大讨论】凝心聚力,共话发展

基础教学部数学教研室开展教育思想专题学习讨论

发布日期:2024-07-09    点击:

7月4日,基础教学部数学教研室围绕“如何坚持以立德树人为根本,更新教育理念,深化三全育人改革”“如何以学生为中心、产出导向、持续改进”,开展教育思想专题学习讨论交流会。

数学教研室主任孔素然领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习讲话》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》等教育思想大讨论学习资料。与会数学教师针对如何推进教风学风建设、如何加强与学生互动等方面展开积极讨论。大家还研讨了高级数学与预科生数学的教学模式、教学方法的探讨和教师团队的构成等内容。

大家表示,要积极采用更多的互动教学方式,激发学生的学习兴趣和积极性。同时,利用现代科技手段,如多媒体教学、在线课堂等,丰富教学手段,提高教学效果。

此次教育思想专题讨论会不仅促进了教师们的思想碰撞,凝聚共识,还为教研室的教学改革提供了有力的支持。基础教学部数学教研室将以高度的责任感和使命感,为提升基础课教学质量、服务学生成长成才、推进学校高质量发展贡献自己的力量。