【教育思想大讨论】以研促教,以体育人

基础教学部体育教研室开展教育思想专题学习研讨会

发布日期:2024-07-08    点击:

7月3日,基础教学部体育教研室按照学校和学部的要求,围绕“如何提升体育教育教学水平,助力国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学建设”主题,开展教育思想专题学习讨论交流会。会议由基础教学部体育教研室主任勾占宁主持,全体体育教研室教师参会。

会上,体育教研室主任勾占宁领学了《习近平总书记关于体育工作的重要论述》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等教育思想大讨论学习资料。强调体育教育在促进学生身心健康、增强体质、锤炼意志品质等方面的重要意义。

参会的体育教师围绕讨论提纲,针对如何激发学生体育锻炼的热情,如何加强体育课程思政建设,如何提升学生体质健康水平,如何丰富体育社团活动等方面进行了热烈的讨论。大家各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。研讨内容还涵盖了体育课程设置与教学方法创新、体育学科与其他学科的协同发展、优秀教学经验与案例传承、体育竞赛与校园体育文化融合发展等内容,特别是针对如何有效利用校园资源,举办特色体育赛事,增强学生体质,培养团队协作精神等方面,教师们纷纷集思广益、献计献策,现场气氛热烈而活跃。

此次研讨会成果丰硕,大家纷纷表示,将坚持“五育并举”,以此次教育思想大讨论为契机,继续深化体育教育教学改革,努力提升体育教学质量和水平,增强以体育人成效,为学校体育工作高质量发展和学生的成长成才贡献自己的智慧和力量。

上一条:【教育思想大讨论】凝心聚力,共话发展 基础教学部数学教研室开展教育思想专题学习讨论
下一条:【教育思想大讨论】学习研讨聚共识,凝心聚力促发展 基础教学部外语教研室开展教育思想专题学习研讨会