当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】发挥读书班示范引领作用,推动党纪学习教育走深走深

——基础教学部党总支开展组织纪律、廉洁纪律学习研讨

发布日期:2024-05-31    点击:

自党纪学习教育开展以来,基础教学部党总支进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,党员干部发挥领学、促学作用,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),用心钻研把握,时刻对标对表,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在的成效。

5月27日上午,基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展集中学习,会议围绕“严守组织纪律、廉洁纪律,恪守纪律红线”开展主题交流研讨。

党总支书记牟玉荣进行领学并带头作交流发言。她指出,要严守组织纪律,凝聚团结之力。作为基层党组织负责人要带头增强组织观念,强化党员意识,坚决做到“四个服从”,即党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。要坚决服从组织安排,高质高效完成党组织交付的工作任务。要坚决执行组织决定,不断打开工作新局面、实现新突破。增强党组织政治功能和组织功能,凝心聚力,拧成一股绳、步调一致向前进,团结带领全体教师共同推动基础部事业高质量发展。要恪守廉洁纪律,提高政治站位,坚守为党育人、为国育才初心使命,时刻保持清醒头脑,严格要求自己筑牢拒腐防变的思想道德防线,树牢纪律规矩意识,时刻绷紧纪律之弦,把纪律挺在前面,做到心有所戒,行有所止,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,把遵规守纪自觉落实到教书育人、管理服务工作中,共同营造风清气正政治生态和良好的育人环境。

党总支副书记康文刚交流发言中讲到,组织纪律是确保集体行动协调一致、高效运行的基石,要求我们坚决服从组织安排,严格遵守各项规章制度,做到令行禁止,只有在严明的组织纪律约束下,我们才能形成强大的凝聚力和战斗力,共同为实现目标而努力奋斗。廉洁纪律是关系到党和国家生死存亡的关键,保持廉洁是对党员教师的基本要求,廉洁自律能让我们坚守正道,不为私利所诱惑,在工作和生活中,我们要时刻保持警醒,自觉抵制各种形式的腐败行为,树立正确的价值观和人生观。

在读书班的示范引领下,5月29日下午,数理、体育、外语3个教工党支部围绕“组织纪律、廉洁纪律”开展学习研讨。各教工党支部书记领学并带头发言,与会党员教师谈心得体会。

数理教工党支部书记梁宏英作交流发言,她表示,作为教育工作者,遵守组织与廉洁纪律是我们最基本的要求,必须严格遵守组织纪律,增强我们的责任意识、强化执行力和团队协作精神。要严格廉洁自律,树立正确的世界观、人生观和价值观,慎独慎微,坚定理想信念,做到自重、自省、自警、自励,强化自我约束,做到谨言慎行,更好地履行我们的教育使命,为学生的成长成才提供更好的指导和帮助。

体育教工党支部书记吴宝利作交流发言,他表示,党的组织纪律和廉洁纪律是党员必须遵守的行为准则,只有严明党的组织纪律,才能保证党的团结和统一,保证党的路线方针政策的贯彻执行,只有筑牢廉洁防线,提高拒腐防变能力,才能永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

外语教工党支部书记杨隽作交流发言,她表示,组织纪律是党的组织原则和组织制度的集中体现,是确保党的各级组织和全体党员步调一致、行动统一的重要保障。廉洁纪律是党员领导干部必须坚守的道德底线和法纪红线,我们要严格遵守党的组织原则和程序,以实际行动维护党的团结和统一,遵守党的廉洁纪律,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

与会党员积极发言,畅谈学习体会。大家纷纷表示,通过原原本本、逐章逐条学习党的组织纪律和廉洁纪律,进一步提高了自身的组织意识和廉洁意识,明确了作为一名党员教师的责任和使命,将以此次学习为契机,时刻以纪律为准绳,严格要求自己,清正廉洁,努力成为学生的良师益友,为学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一条:【党纪学习教育】传承红色基因,严守党规党纪 ——基础教学部党总支组织党员赴西山无名英雄纪念广场开展主题党日活动
下一条:【党纪学习教育】基础教学部体育教工党支部开展党的政治纪律学习研讨