当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】基础教学部体育教工党支部开展党的政治纪律学习研讨

发布日期:2024-05-24    点击:

为推进党纪学习教育走深走实,提升党纪学习教育成效,5月22日下午,体育教工党支部以“严守政治纪律,筑牢思想根基”为主题开展交流学习研讨。会议由党支部书记吴宝利同志主持。

党支部书记吴宝利带头做交流发言,他强调政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。希望全体党员同志要联系实际深刻领悟,加强自我约束,严守政治纪律,履行好教书育人的职责和使命,提升体育育人成效。党支部组织委员宋洁老师发言,表示作为一名党员,要始终坚定理想信念,牢记政治纪律的要求,时刻紧绷政治纪律这根弦,要敢于担当,永葆初心,保持政治定力。党支部宣传委员袁龙辉老师发言,他表示,政治纪律是党的生命线,作为教师,要自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,做到言传身教,以高度的责任心和敬业精神,提升教育教学质量,助力学生成长。

会上,党员们积极发言,畅谈自己对党纪学习教育的认识和体会。大家一致认为,作为党员教师要认真带头学习、模范遵守政治纪律,强化纪律意识和责任担当,加强自我约束,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为高校教师要时刻牢记自己的职责和使命,坚持“五育并举”,做到言传身教、为人师表,充分发挥体育育人功能,为学校体育事业高质量发展贡献自己的力量。

上一条:【党纪学习教育】发挥读书班示范引领作用,推动党纪学习教育走深走深——基础教学部党总支开展组织纪律、廉洁纪律学习研讨
下一条:【党纪学习教育】 基础教学部外语教工党支部开展党的政治纪律学习研讨