【党纪学习教育】 严守政治纪律 筑牢思想根基

——基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展集体学习研讨

发布日期:2024-05-21    点击:

为进一步提升党纪学习教育成效,教育引导党员干部强化纪律意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月20日上午,基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展集中学习。会议围绕“严守政治纪律 筑牢思想根基”开展主题交流研讨。会议由党总支书记牟玉荣主持。学校纪委委员、工会常务副主席赵晓萌到会指导。

党总支书记牟玉荣带头作交流发言,她指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,必须以严明的政治纪律带动各项纪律全面从严。作为基层党组织负责人,要扎实落实好第一责任人职责,以身作则、以上率下,切实增强表率意识,示范带动党员干部真正把纪律严起来、把规矩立起来,大力营造基础教学部风清气正的政治生态和良好的育人环境。

主任杨为民强调,要充分认识严守政治纪律和政治规矩的重大意义,不断增强纪律意识,加强自我约束,切实把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则。要坚持学以致用、知行合一,坚持党纪学习教育与学部教育教学等中心工作相结合,将党纪学习教育效果转化为推动学部各项事业高质量发展的实际成效。

党总支副书记康文刚进行交流发言,表示抓党的纪律建设首先要从政治纪律抓起、从政治规矩严起。在政治原则问题上要做到头脑特别清醒,只有严格党的政治纪律,才能增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党政治统一、思想统一、行动统一。

校纪委委员、工会常务副主席赵晓萌对基础教学部党纪学习成效予以充分肯定,她指出,党的纪律是党的生命线,遵守党的纪律是每名党员的必须严格遵守的行为准则,也是衡量党性修养的重要标准。要进一步坚定理想信念,增强遵规守纪的自觉,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,其他党总支委员紧扣学习主题,结合自身思想和教育教学等工作实际,交流了学习收获和体会。大家还集中学习了学校党委《2024年全面从严治党工作方案》。

上一条:【党纪学习教育】 严守政治纪律 坚定理想信念——基础教学部数理教工党支部开展党纪学习教育研讨会
下一条:【党纪学习教育】学《条例》 明纪律 守党纪——基础教学部外语教工党支部开展《条例》集中学习