体育教学部党支部召开生活会

发布日期:2022-04-01    点击:

3月31日,体育党支部召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议工作,全体党员参会,会议由党支部书记吴宝利主持。

本次体育党支部组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导党员们深刻认识“两个确立”的决定性意义,重点组织引导党员们结合学校“作风建设年”活动,在推动加强干部作风建设,提升管理服务水平、加强师德师风建设,提升教书育人能力、加强优良学风建设,提升学生综合素养三项重点工作中起到先锋模范带头作用;大力弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合党支部和党员思想学习工作实际,严格落实组织生活会和民主评议党员相关制度规定和任务要求。

会上,吴宝利对支部去年的工作进行总结,并查摆支部存在的问题和不足,提出整改措施,全体党员对党支部工作进行民主评议。随后,党总支书记马修地带头开展批评与自我批评,与会的各位党员同志也针对自身不足做出自我查摆,严肃开展批评和自我批评,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,本着实事求是、开诚布公、为同事负责的原则,相互提出中肯的意见和建议,并结合提出的意见建议和工作中的实际情况,分析问题产生的原因,提出下一步改正措施。

本次活动,精心组织了全体党员认真学习,深刻领会,将学习理论与做合格党员融入到平日的学习和工作中,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把思想和行动统一到“作风建设年”活动上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:基础教学部召开“作风建设年”活动第二次专题学习讨论会
下一条:基础部党总支召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会