当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

基础教学部召开“作风建设年”活动第二次专题学习讨论会

发布日期:2022-04-02    点击:

为深入贯彻落实学校党委“作风建设年”活动部署和要求,进一步统一思想、凝聚共识,基础部于4月1日下午在T05会议室召开了“作风建设年”活动第二次专题学习讨论会。参加会议的有基础部党总支委员、党支部书记、分工会主席、教研室主任(副主任)、实验师主任,会议还邀请了组织部陈育老师参加。会议由党总支书记马修地主持。

基础部主任闫晓军对基础部落实“作风建设年”的主要任务和工作内容做了部署,对基础部通过作风建设活动要解决的主要问题做了说明,要求各教研室主任要对照党建基本标准检查中教研室应作的工作进行梳理并认真完成。

基础部副主任颜亭玉要求基础部各级干部要在师德师风建设中起到引领作用,各教研室主任在疫情防控和日常教学工作中要带领教研室认真完成各项工作,并对纪律监察工作涉及到基础部教学工作的问题进行了提醒。

基础部党总支副书记张彦敏要求各支部尽快完成上年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,各支部在落实党支部学习、教工理论学习与讨论中要查摆作风建设问题,党支部要为党建基本标准检查做好准备,并通报了基础部近期宣传工作的主要内容与推进情况。

马修地传达了近期学校有关会议的主要精神,对基础部关于作风建设和师德师风建设的工作做了安排,并就各教研室近期组织不同教师层面开展的第三次专题学习提出了讨论问题和具体要求。

马修地通报了学校关于对基础教学部党总支2021年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见、关于对基础教学部年度处级单位考核测评的反馈意见。