团结拼搏奋进,勇攀数学高峰

——我校学子圆满完成2024年全国大学生数学建模竞赛

发布日期:2024-09-10    点击:

2024年9月5日至9月8日,我校选派的8支代表队参加了2024年全国大学生数学建模竞赛,并全部顺利提交了参赛作品。

在赛题正式发布前,基础教学部数学建模团队的指导老师进行了赛前动员说明,向队员们详细叮嘱了在比赛期间及作品提交过程中需要注意的各项细节,确保同学们全身心的投入到比赛中。

在历时四天三晚的比赛中,队员们在紧张的氛围下进行了热烈的讨论与密切的配合,他们以昂扬的斗志和团结拼搏的精神,交出了一份出色的团队答卷,展现出了我校学子不畏挑战、勇于创新的良好风貌和追求卓越的团队精神。

在刚刚过去的暑假,基础教学部组织全体参赛队员参加了北京市属高校数学建模暑期联合集训,数学建模团队全体指导老师带领队员们经过两轮集训和三轮模拟的高强度备战,确保队员们能够以最佳状态迎接竞赛的挑战。

多年来,学校和基础教学部高度重视数学建模竞赛及相关课程的建设。为鼓励更多对数学建模感兴趣的同学们了解数模、学习数模,本学期基础部开设了数学建模公选课,帮助他们尽早接触数学建模,为未来参加各级各类建模竞赛打好基础,做好准备。

预祝我校今年在全国大学生数学建模竞赛中取得更好成绩,期待北农学子们在未来的道路上继续发扬团结拼搏精神,创造更多的辉煌!