【教育思想大讨论】弘扬教育家精神,提高物理教学水平

——基础教学部物理教研室开展教育思想专题学习讨论

发布日期:2024-09-02    点击:

按照学校党委和基础教学部工作部署要求,8月31日上午,物理教研室围绕“弘扬教育家精神,提高物理教学水平”主题,开展教育思想专题讨论交流会。会议由物理教研室主任路阳主持,全体教研室教师参加会议。

物理教研室主任路阳领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,她指出,《意见》强调广大教师坚定理想信念,勇担神圣教育职责使命,弘扬教育家精神。全体物理教师要从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面,深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求。结合《意见》精神,不断提升自身学科能力和学科素养,站在学科前沿开展教学、科研,创新教学模式方法。适应基础学科、新兴学科、交叉学科发展趋势,开展跨学科学习与研究,不断要提高物理教学水平。

与会老师围绕新一轮本科生培养方案调整,物理教学如何与学生专业及培养方向更好结合,如何在创新人才培养中发挥更大作用进行讨论。每位物理教师广开言路,积极发言,就物理课程设置和改革、教学内容优化、教学方法和手段提升进行了深入交流。

通过此次交流学习,全体物理教研室教师明确了方向,统一了思想认识,相信全体物理教师必将齐心协力,继续努力,在教学质量提升,教学成果突破方面迈向新高度。

上一条:【教育思想大讨论】统一思想聚共识,团结奋进谋发展——数学教研室开展教育思想专题学习讨论
下一条:【教育思想大讨论】聚焦学生体质提高,深化体育课程改革 ——体育教研室开展教育思想专题学习讨论