【教育思想大讨论】聚焦学生体质提高,深化体育课程改革

——体育教研室开展教育思想专题学习讨论

发布日期:2024-09-02    点击:

按照学校党委和基础教学部工作部署要求,8月29日上午,体育教研室围绕“聚焦学生体质提高,深化体育课程改革”主题,开展教育思想专题讨论交流会。会议由体育教研室主任勾占宁主持,全体教研室教师参加会议。

体育教研室主任勾占宁老师对本科教育教学审核评估情况进行了总结,他指出,开展教育思想大讨论是学校做好本科教育教学审核评估“后半篇”文章的重要工作,是以评促建、以评促改的重要手段。各位老师要提高思想认识,通过大讨论解放思想,更新理念,破解难题,提升教学质量。要通过大讨论,凝聚共识,多出成果,切实将教育思想大讨论成果转化为推动工作、推进发展的强大动力,持续推动学校体育工作取得新的成效。研讨过程中,老师们集思广益、积极发言,现场气氛热烈而活跃。研讨内容涵盖了大学三年级体能课如何练习及如何考试问题,教学大纲的修订问题,暑期调研情况等。

此次研讨会内容充实,交流热烈。大家纷纷表示,将以此次教育思想大讨论为契机,坚持“五育并举”,持续深化体育教育教学改革,努力提升体育教学质量和水平,增强以体育人成效,为学校体育工作高质量发展和学生成长成才贡献自己的智慧和力量。

会上,党支部书记吴宝利老师学习传达了近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神。

上一条:【教育思想大讨论】弘扬教育家精神,提高物理教学水平——基础教学部物理教研室开展教育思想专题学习讨论
下一条:基础教学部党总支理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神