【党纪学习教育】 守纪律强化党性 担使命廉洁从教

——基础教学部外语教工党支部开展党纪学习教育研讨会

发布日期:2024-06-14    点击:

为扎实推进党纪学习教育,进一步提升党纪学习教育成效,强化党员纪律意识,6月12日,外语教工党支部在教B105教室围绕“群众纪律、工作纪律、生活纪律”开展学习研讨。会议由党支部书记杨隽同志主持。

杨隽领学并带头发言,她指出,党的群众纪律、工作纪律和生活纪律不仅是党员个人修养的重要组成部分,也是践行教师职责、提高教育质量的重要保障。作为一名教师党员,要厚植为民情怀,强化为学生服务思想,要尊重每一个学生,关心他们的成长,要聚焦师生“急难愁盼”事项,着力推动问题解决。党员应严格遵守党的纪律要求,不断提高自身的政治素质和业务能力,积极践行党的宗旨和理念,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

与会党员教师积极发言,大家一致认为,通过认真逐条学习党的群众纪律、工作纪律和生活纪律,加深了对纪律学习重要性和筑牢纪律底线红线的认识。党员教师们纷纷表示,要牢记教师的职责使命,全身心投入到教育教学工作,做到廉洁自律,抵制不良诱惑,时刻注重自身言行举止,努力成为学生的良师益友,为学校的发展贡献自己的力量。

会上,党员们还共同学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,以及《中共北京农学院委员会贯彻落实“三重一大”制度实施办法(2024 年修订)》《中共北京农学院委员会常务委员会会议议事规则(2024 年修订)》、《北京农学院院长办公会议议事规则(2024 年修订)》《北京农学院校园活动安全管理实施办法》等文件。

上一条:【党纪学习教育】严守党规党纪 强化以体育人——基础教学部体育教工党支部开展党纪学习教育学习研讨会
下一条:【党纪学习教育】 学党纪 知敬畏 守底线 —— 基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展集体学习研讨