勇夺冠军!我校在中国大学生武术锦标赛上喜获佳绩

发布日期:2024-06-09    点击:

6月8日,2024 年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)圆满落幕。这场为期 6 天的赛事汇聚了来自全国 248 所高校的 1600 多名运动员。我校体育教学部路正荣老师带队参赛,食品科学与工程学院寇亚宁同学表现出色,勇创佳绩,为学校赢得荣誉。

寇亚宁同学先是在甲A 组少林拳项目中荣获第二名,展现出了扎实的武术功底和顽强的拼搏精神。随后,在甲 A 组双刀项目中,凭借精湛的技艺和出色的发挥,一举夺得第一名,为我校赢得了首个中国大学生武术锦标赛冠军。

此次成绩的取得不仅是教练路正荣老师悉心指导、陪伴奉献的成果,也是寇亚宁同学刻苦训练、奋勇拼搏的结果,彰显了我校在体育竞技方面的卓越实力。我们将继续落实立德树人根本任务,在人才培养上下功夫,在专业赛事上求突破,在体教融合上深琢磨,在文化传承上做文章,在体育竞赛上为我校争取更多荣誉。