基础教学部及体育教学部召开安全稳定工作会

发布日期:2010-03-08    点击:

2010年3月4日上午,基础教学部、体育教学部在部会议室召开了安全稳定工作会。会议由部直属支部书记刘琦主持,部领导、教研室主任、实验室主任、办公室主任及党小组组长参加了会议。会议主要传达了学校安全稳定工作会议精神,排查基础教学部、体育教学部各室安全隐患,签订安全稳定工作责任书以及上一年度工作总结测评与奖励。

会上,刘琦书记传达了学校安全稳定工作会的会议精神,强调基础教学部、体育教学部在“两会”期间,学习“两会”精神,作好“两会”期间安全工作,并安排了专人每天向保卫处报平安。刘书记就今年一月份各高校发生的非正常死亡事件和火灾情况进行了通报,要求各室负责人强化安全责任意识,重点排查各室安全隐患,提前做好内部控制,杜绝类似事件发生。

会上,针对基础教学部、体育教学部自身情况,各教研室和实验室负责人都表示高度重视安全问题,全力配合我部领导强化安全意识和领导责任,形成“齐抓共管,确保安全稳定”的和谐基础工作局面,并在易燃、易爆化学品、电和防盗方面进行了重点排查。基础教学部、体育教学部还组织成立了安全应急工作小组,由体育党小组牵头,以保证针对突发事件,第一时间作出反应,确保最大程度减小损失和伤害。

最后,所有参会人员签订了《北京农学院安全稳定工作责任书》,确定了物理实验室为我部2009年安全稳定工作先进室,并推选出了2009年学校安全稳定工作先进个人候选人。

2010年3月5日