基础教学部体育教学部召开安全管理工作会

发布日期:2010-04-08    点击:

3月25日上午,基础教学部体育教学部召开安全稳定工作会。两部教研室主任、实验室主任、办公室主任及全体实验员参加会议。会议由直属支部书记刘琦主持。刘书记首先传达我校召开的实验室安全管理专项工作会会议精神。强调安全是重中之重,尤其是实验室的安全。因为实验室是学校教学和科研活动的重要场所,实验室的安全关系到我校正常教学秩序的稳定、科学研究的进展,在排查实验室安全隐患的同时希望全体老师能够加强自我保护意识,保障生命安全。

会上,刘书记请各教研室、实验室逐级排查安全隐患。尤其重点是基础教学部的化学实验室,承担了全校本科生化学必修课、选修课的实验教学工作,可谓是基础部体育部安全的重中之重。要不断强化安全意识、责任意识;要进一步完善有效的管理制度和采购、使用、销毁工作流程;定期对实验室安全工作进行自查,发现问题立即整改,消除安全隐患,切实做到责任到人。本学期初各个办公室、教研室和实验室负责人已经签订了安全稳定责任书,刘书记强调不仅是签责任书,更要在实际行动中按照责任书上要求的去做。

基础教学部实验中心主任王玉民在会上发言。他强调,实验室化学制剂和药品,尤其是易制毒化学药品要做到台账清楚、定点存放、专人管理。尤其对化学药品库钥匙的管理以及药剂使用等方面的问题做了部署。

其他各室也在会上对自身的安全隐患做了自我排查。会后,化学实验室主任苑嗣纯和化学实验员对化学教研室目前存在的问题继续予以讨论。

2010.3.25