北京农学院体育委员会召开2010年度体育工作会

发布日期:2010-05-28    点击:

5月23日至5月25日,北京农学院体育委员会召开2010年度体育工作会。会议由王惠川部长主持,高东副书记、体育委员会成员及全体体育教师出席此次会议。

首先,高东副书记做关于落实“北京农学院阳光体育运动方案”的工作报告。指出校运动会应增加群体项目的比重,调动学生参加运动的积极性,增强学生的团队意识,为学生提供实践、展示的平台;以二级学院为单位,打造品牌运动队。

体育部刘军占老师做了关于“体育文化节替代春季运动会的可行性”的精彩发言。

植物科技学院书记潘金豹书记、经济管理学院刘柳副院长春季田径运动会筹备工作做了精辟的总结报告。

之后,李江教授向大家介绍了他参加2008奥运会和残奥会做裁判的经历和感受。

团委杨宝东书记向大家介绍了学生体育社团的现状及存在的问题。

体育部王秀云老师向大家汇报了上年度体质测试的结果分析及体育教研室勾占宁主任向大家介绍了校运动队取得的成绩、现状及面临的挑战。

最后,体育部部长王惠川主任对“北京农学院体育运动委员会章程”进行了解读。

在体育工作会上,大家就群体运动的组织、内容及形式进行了热烈的讨论。