基础部(体育部、外语部)召开新进教师座谈会

发布日期:2013-09-26    点击:

9月18日下午13:00,基础部(体育部、外语部)召开了新进教师座谈会。参加座谈会的有基础部(体育部、外语部)党政领导马修地书记、王惠川主任、王玉民副主任和新进教师朱洪、曲江兰、宋洁、王卓识、史帆,作为新进教师的指导教师赵建庄教授、刘琦教授、勾占宁副教授也参加了会议。

马修地书记首先对在座的部领导、指导教师和新进教师作了介绍。王玉民副主任对基础部的情况作了介绍,指出基础部作为农学院的绿叶,我们的中心任务就是教学,一切都要服从学校的需要,希望新进教师对学生要有耐心,尽快熟悉教学的各个环节,多听其他教师的课,学习老教师的优点和长处。赵建庄教授、刘琦教授、勾占宁副教授作为新进教师的导师,对新教师开学以来的表现给予了充分肯定,各位新教师从备课、教案、课堂秩序、课堂管理上都非常认真,希望各位新教师虚心学习其他教师的优点,互相学习,共同进步。王惠川主任代表班子成员祝大家中秋节快乐,指出青年教师的培养过程不能放松,实行导师制就是为了加强青年教师的培养,希望新进青年教师努力把教学搞好,并尽快融入科研队伍。最后马修地书记对新进教师提出了几点建议,希望他们尽快了解学校、基础部(体育部、外语部)、教研室和课程动态、学科动态,与教研室同行、指导教师、学科带头人多联系,追求科学和进步。

新进教师对部领导和学校的关心非常感谢,感到作为教师的责任重大,纷纷表示要多多学习老教师好的经验和做法,适应新的教学环境,努力提高自己的业务知识和教学能力。