当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

夯实理论根基,涵养师德师风

——基础教学部数理党支部组织开展专题学习

发布日期:2024-10-10    点击:

为了进一步加强教师队伍的思想政治建设,提高教师的思想政治素质和职业道德水平,10月9日下午,基础教学部数理党支部组织全体教师开展思想政治教育专题集中学习,深入学习党的二十届三中全会精神、习近平在全国教育大会上的讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,专题学习由党支部书记梁宏英主持并领学,全体数理教师参加。

与会老师围绕学习内容谈心得、谈体会,大家积极发言,纷纷表示学习先进的教育思想理论和师德行为规范,是对自身一次深刻的思想洗礼,教师不仅是知识的传授者,更是学生思想道德的引领者。教师的言行举止、价值观念都会对学生产生深远的影响。教师必须不断提高自己的思想政治素质,以正确的世界观、人生观、价值观去引导学生,要时刻以身作则,严格要求自己,做到言行一致、为人师表,用自己的高尚品德和良好行为去感染学生,激发学生积极进取、刻苦钻研的精神。教师要加强课程思政建设,将思想政治教育融入到教学中,潜移默化,润物无声。教师要关注学生的思想动态,授业解惑,帮助他们健康成长。

教师们表示,要大力弘扬教育家精神,不断提升自己的综合素养,坚持教书育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升教书育人能力,为学校的发展、学生成才贡献自己的力量。

上一条:提升师德师风素养,践行育人初心使命 ——基础教学部外语教研室开展教师思想政治教育专题学习研讨
下一条:基础教学部党总支理论学习中心组(扩大)专题学习习近平在全国教育大会上的讲话精神