当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

基础教学部党总支理论学习中心组(扩大)专题学习习近平在全国教育大会上的讲话精神

发布日期:2024-09-27    点击:

9月27日上午,基础教学部党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,会议由党总支副书记康文刚主持,全体领导班子成员、党总支委员、教师党支部书记参会。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就和经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义中国特色社会主义思想铸魂育人,以改革创新精神加强教育教育改革,提升基础课教学质量,坚持“五育并举”,深化以体育人成效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全体教师要认真贯彻落实党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的新要求,深刻领悟习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要以身边的优秀教师为榜样,积极践行教育家精神,不忘初心使命,强化责任担当,用实际行动潜心教书育人,服务乡村振兴,为加快学校建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出积极贡献。

会上,还集体学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,学习传达了党委书记赵锋在国际合作与交流会上的讲话精神。

下一条:强化理论武装 坚守育人初心 涵养高尚师德 ——体育教师党支部组织党员、教师深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和学校党委四届三次全会精神