师资力量

讲师

当前位置: 首页 > 师资力量 > 物理教研室 > 讲师 > 正文

张新磊

发布日期:2024-04-17    点击:

基本信息:张新磊,毕业于北京工业大学,生物物理学专业,硕士研究生学位,职称为讲师,现为基础教学部物理教研室教师,任基础教学部党风廉政建设监督员。主要研究方向为生物物理及仪器研发。

教学研究:主要为本科生讲授《大学物理学》、《大学物理学实验》、《普通物理学Ⅲ》、《普通物理学Ⅳ》等课程。公开发表教育教学改革论文2篇,参编省部级十三五规划教材1部。主持省部级科研项目1项,校级教改课题2项,校级科研课题1项。

获奖情况:在学科竞赛方面拥有多年的指导经验,多次指导学生参加北京市大学生物理实验竞赛,共获得省部级一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项;获省部级“优秀指导教师”称号1次。指导学生参加北京市“互联网+”创新创业竞赛主赛道,获三等奖1项。以第一发明人的身份共获得发明专利1项,实用新型专利8项,外观专利1项,软件著作权9项。