数学课程

当前位置: 首页 > 教学科研 > 课程简介 > 数学课程 > 正文

《高等数学Ⅲ》课程简介

发布日期:2024-04-16    点击:

[课程性质]:专业基础课

[先修课程]:高等数学

[适用专业]:生物工程专业、经济管理学院所有专业、旅游管理专业、食品科学与工程学院所有专业、大数据技术与应用专业、物联网工程专业

[学 分 数]:3.5

[总 学 时]:56

高等数学Ⅲ课程是高等院校经济管理学院、智能科学与工程等学院必修的一门重要的学科基础必修课。本课程以一元微积分理论为基础,以多元微积分理论为核心内容,探讨空间解析几何、无穷项级数、常微分方程的相关知识和理论。

通过学习高等数学,学生不仅可以学到数学知识和数学方法,而且可以训练学生的数学思维,提高数学修养。通过高等数学的学习,一是可以培养学生的逻辑思维能力、抽象思维能力、思辨能力等,由表及里的深入挖掘学生潜力;二是培养学生简练准确的语言表达能力、定量分析问题和解决问题的能力,为学生毕业及将来的工作和生活打下理性思维的基础。