体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

男、女团第五!

北京农学院网球队在首都高校大学生网球团体赛上再获佳绩

发布日期:2024-07-12    点击:

2024年6月29-30日、7月6-7日,由北京市大学生体育协会主办、北京化工大学承办的第三十一届首都高等学校大学生网球联赛(团体赛)在北京化工大学(昌平校区)落下帷幕。北京农学院网球运动队由宋洁老师担任教练,带领10名队员参加男子、女子乙组的比赛。凭借顽强拼搏的精神和不屈不挠的毅力,我校代表队最终取得了男团乙组第五名和女团乙组第五名的好成绩。

本次团体赛第一阶段采取小组单循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛,全部采用四局无占先的比赛规则。每一场比赛分为两个单打和一个双打,以三局两胜制决定胜负。我校此次参赛队员主要由新生力量为主,10名队员中,男子有闫佳鹏、魏卓然、陈波、杜佳乐、苏伟斌同学,女子有魏宇茜、李惟先、樊羽佳、徐子悦、谢嘉源同学。队员们发扬体育精神,团结进取,相互支持,相互鼓励,以饱满的热情和坚定的意志投入到比赛。大家顶着烈日暴晒、首次参赛的压力、高温中暑晒伤等,始终保持着积极乐观的态度,精准挥动每一拍,积极打好每一分。场下的队友也积极做好了后勤保障,为参赛队员提供遮阳和补给。我们相信,这种精神风貌将会激励我校网球队在未来的比赛中继续前进,不断超越自我,取得更加优异的成绩,为学校争光。

上一条:喜报!我校学子在第22届全国大学生田径锦标赛中取得新突破!