体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

北京农学院越野攀登队参加首都高等学校大运会创佳绩

发布日期:2023-05-10    点击:

2023年4月15日,首都高等学校第一届体育运动大会暨首都高等学校第19届越野攀登比赛在鹫峰成功举办。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,是首都高校体育比赛最具影响力和最知名的赛事之一,共有来自清华大学、北京大学、北京物资学院、北京农学院等45所高校的学生运动员参赛。

本次越野攀登比赛采取团队计时,北京农学院登山队队员们秉承着北农学子勇敢拼搏,坚持不懈,团结向上的精神力争好成绩。5名男生、5名女生共同上下山,不仅是对运动员运动能力的考验更需要队员的团队合作。在比赛中尽管在上、下山途中有体力不佳的队员掉队,但赛前教练布置的男女队员一一搭配的分组模式在此刻起上了用场,由体力好的队员搀扶体力消耗过多的队员一起前行。队员们共进退的决心使得他们一路追赶,超越多个先前出发的队伍,看到自己的咬牙坚持有了成效,队员们突破自我的信心愈发强烈,最终以1小时04分02秒的成绩完赛,取得乙组第二名的好成绩,并荣获最佳组织奖,在数十所高校中脱颖而出。

北京农学院登山队由基础部主任闫晓军教授担任领队,逯合江老师担任教练。在领队和教练的训练指导下,队员保证每周四至五次训练,付出了很多辛苦,团体比赛离不开赛前制定比赛计划,队员们在比赛中严格执行赛前计划,团结互助,奋勇拼搏的结果。日后,登山队的队员们必将更加努力,不傲娇不自满,认真完成未来的每一次训练,期待下次与北京市各高校的同学同场竞技,为学校争得更多的荣誉。

参赛队员名单如下:

黄润

生物与资源环境学院